张江高科

温县: “小飞贼”多次作案 多警种联手擒获
2020-06-16 18:38 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张建设

    近日,温县赵堡镇连续发生多起入室盗窃案件。温县公安局迅速展开侦查工作,很快就锁定了犯罪嫌疑人郝某某。由于郝某某有犯罪前科,反侦察能力较强,在民警展开抓捕行动时,郝某某施展其“飞檐走壁”的本领进行逃窜,但最终被民警成功抓获。
    5月底以来,温县赵堡镇连续发生了3起入室盗窃案件,村民及某食品加工厂内的手机、钱物被盗。接到报警,温县公安局高度重视,要求尽快侦破此案, 消除社会影响,挽回群众损失;市局也将此系列案件定为B级挂牌督办案件。经过合成作战大队及刑警二中队民警的细致侦查,很快就锁定了犯罪嫌疑人郝某某。郝某某家住武陟县,1989年出生,身高150左右。因为身材瘦小且为惯犯,反侦察能力又很强。民警三次抓捕都扑了空。6月13日,刑警二中队民警在郝某某家蹲守了三天后,终于发现其回到家中。民警立即展开抓捕行动,岂料在民警冲入郝某某家中时,郝某某因为比较瘦小,直接窜上房顶,开始飞檐走壁。民警一边沿四周进行布控,一边通知赵堡派出所进行支援。经过激烈追逐,民警最终在一个空院的垃圾堆里将其控制。
    经讯问,郝某某对自己的盗窃行为供认不讳。